18:16
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Пензенское предприятие в списке системообразующих предприятий страны

26 сентября 2015
1910
1 мин.
1
Пензенское предприятие в списке системообразующих предприятий  страны
Пензенский завод «Биосинтез» наряду с еще четырьмя крупнейшими представителями фармоотрасли попал в список системообразующих предприятий страны.

Свыше 70% медпрепаратов из продукции, выпускаемой «Биосинтезом», входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Эти препараты по праву могут заменить зарубежные аналоги. Завод взял курс на импортозамещение, расширяет ассортимент продукции и наращивает объемы производства.

На сегодняшний день на заводе разрабатывается более 40 импортозамещающих препаратов. Разработка нового лекарственного средства обходится в среднем от 3 до 5 млн. рублей. На регистрацию препарата-аналога тратится два-три года. Почти полгода длятся доклинические исследования, где проверяется безопасность лекарства. Далее несколько лет его испытывают на эффективность в клинических условиях. И только тогда, когда все тесты пройдены успешно, препарат рекомендуют к продажам. Как итог, на рынок выходит отечественный препарат, который по качеству не уступает импортному, но привлекателен меньшей ценой.

Высокотехнологичные производственные линии позволяют на заводе «Биосинтез» выпускать новые препараты. Это результат инвестиционного проекта по модернизации завода. Общая стоимость проекта составила порядка 2,5 млрд. рублей.

Модернизация затронула весь производственный комплекс предприятия. В конце прошлого года запустили обновленную линию по производству мягких лекарственных форм: мазей и суппозиториев. В начале этого года предприятие вышло на полную мощность — 12 млн. туб мазей и 10 млн. упаковок суппозиториев в год.

Компании1 в новости

Биосинтез
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию