00:06
-24 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Пензе предпринимателя оштрафуют за нарушение закона «О рекламе»

22 октября 2015
1994
1 мин.
1
В Пензе предпринимателя оштрафуют за нарушение закона «О рекламе»
Сотрудники Антимонопольной службы России по Пензенской области признали рекламу одной из японских кухонь ненадлежащей, а также нарушающей закон «О рекламе». Это произошло после обращения одной из жительниц областного центра в соответствующие органы с заявлением, она была возмущена содержанием стикеров, которые расклеены в лифтах и подъездах домов.

Специалисты УФАС изучили их содержание и приняли решение о том, что «Доставка удовольствий. Farfor все для клиента… Японуться - теперь можно…» содержит бранные слова, хотя внизу имеется приписка, что «японуться – это наесться». Согласно закона, употребление подобных слов в рекламе запрещено, и карается законом. Также нельзя использовать оскорбительные образы и выражения.

На сайте УФАС выложен соответствующий вердикт: « По итогам изучения дела индивидуального предпринимателя , который является рекламодателем, выдано предписание, о необходимости прекращения нарушений законодательства в рекламе. Помимо этого, материалы в дальнейшем будут переданы уполномоченному лицу УФАС РФ для возбуждения дела, по статье Административного кодекса по статье 14,3 часть 1».

За это нарушение предпринимателю грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, тогда как обычные граждане могут быть наказаны по этой статье на сумму от 2 до 2,5 тысяч рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию