22:57
+21 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Пензенской области фермерам раздают землю

30 октября 2015
1613
1 мин.
1
В Пензенской области фермерам раздают землю
Глава Пензенской области Иван Белозерцев приказал министру сельского хозяйства, а также чиновникам районных администраций, разработать план по вводу дополнительных земельных участков в сельхозоборот. Причем, эти наделы смогут получить все желающие заняться земледелием. Об этом он сообщил во время своего выступления на первом агрономическом форуме, который состоялся 29 октября.

«Занимайтесь этим вопросом, потому что это для всех главная задача. Нужно найти людей, работающих на земле в районах, после чего предлагать им эту землю в арендное использование по минимальной цене, либо просто с выплатой налога», - отметил руководитель Пензенской области.

Белозерцев добавил, что такую землю смогут взять в оборот, как крупные фермерские хозяйства, так и любой желающий, занимающийся, или планирующий заняться земледелием. Причем ее выделение необходимо провести очень быстро, так как «земля зарастает лесом».

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию