11:05
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

В Пензе снесут 9 незаконно построенных построек

3 ноября 2015
1961
1 мин.
4
В Пензе снесут 9 незаконно построенных построек
Администрация Пензы приняла решение о сносе нескольких незаконно построенных строений.

Глава Департамента градостроительства и архитектуры Ольга Максимова, выступая перед собравшимися чиновниками на оперативном совещании, заявила: «На сегодняшний день уже готовы смета и проект на снос, а также заключен договор с судебными приставами. Осталось проработать условия договора между приставами и техслужбой, которая будет непосредственно осуществлять снос объекта, после чего строение обязательно будет снесено, - сообщила Максимова по поводу здания на улице Карпинского 3А. - По вопросу сноса остальных незаконно построенных объектов, у нас запланировано проведение нескольких совещаний, в ходе которых и будет обсуждаться неисполнение судебных решений, что ведет к нарушению градостроительной дисциплины».

Юрий Кривов, мэр Пензы, приказал чиновникам провести совещания с профильными службами, а также выработать план взаимодействия по каждому из девяти случаев. «Лицам, которые постоянно так делают, заявляю, что строительство в черте Пензы будет проводиться только в соответствии с буквой закона. Все объекты, которые построены без необходимых разрешительных документов, будут снесены», - подчеркнул он.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию