20:03
+14 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Россияне о счастье в деньгах

18 ноября 2015
1444
3 мин.
Россияне о счастье в деньгах
Недавно исследовательский центр портала Superjob определил сколько денег необходимо россиянам для счастья. Оказалось, нашему среднестатистическому взрослому соотечественнику достаточно иметь ежемесячный доход порядка 175 тысяч рублей. При этом, по его представлениям, богатство начинается с дохода выше 450 тысяч рублей в месяц, а бедность при заработке 15 тысяч рублей и меньше.

Но так считает среднестатистический россиянин, которого, как мы понимаем, на самом деле не существует. Каждый же из нас по разному оценивает количество денег, необходимых для счастья, по разному понимает бедность и богатство и по-своему относится к ним.

Например, для продавца, получающего несколько лет подряд зарплату порядка 15 тысяч рублей в месяц, желанным и трудно достижимым порогом богатства будет стабильный ежемесячный доход в 50 тысяч рублей. Но стоит ему устроиться на новую работу с зарплатой в 100 тысяч рублей или, вдруг выиграть лотерею, как то, что он раньше называл богатством, становится бедностью. Теперь у него новые представления об уровнях бедности и богатства, при этом всегда найдется кто-то богаче, а кто-то беднее его.

А вообще интересно, что слова «богатство» и «бедность» произошли от слов «бог» и «беда», соответственно. Так что лучше быть поближе к богу и подальше от беды, не забывая при этом, что полноценное богатство измеряется не только деньгами.

Что и говорить, стремление жить лучше в материальном плане — совершенно нормальное человеческое желание. И, судя по многочисленным жизненным примерам, желание это вполне осуществимое. Даже в трудные кризисные времена.

Тогда почему далеко не у всех получается стать богатыми? При желании этому можно найти множество объяснений. Например, британский миллиардер Ричард Бренсон убежден, что многие люди не становятся богатыми просто потому, что они сами не понимают, что для них является богатством. Как такое может быть?

Пожалуй, самый простой и практичный ответ на этот вопрос можно найти в технологии управления, разработанной Л. Роном Хаббардом, выстроенной на таком понятии как ценный конечный продукт (ЦКП). По определению, ЦКП – это высококачественная вещь или услуга в законченном виде, переданная человеку или группе, для которых она является полезной, в качестве обмена на что-либо ценное.

У автомеханика ЦКП будет отремонтированный автомобиль, у кондитера — торт, у преподавателя русского языка— грамотный ученик. Сами по себе деньги не являются продуктом, если, конечно, речь идет не о монетном дворе и не о фальшивомонетчиках.

ЦКП есть у любой деятельности и именно его производство и обмен позволяет организации и работающим в ней отдельным людям получать деньги. А кроме денег, еще и радость, гордость, удовлетворение и хорошее самочувствие от того, что работа выполнена хорошо, что сделанное тобой действительно нужно людям.

Что касается людей, игнорирующих данную закономерность, вряд ли им суждено стать богатыми. И помешает им в этом не кризис, а плохое выполнение своей работы, производство некачественного товара или услуги.

Елена Дейнеко
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию