23:07
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензенской области 304 молодые семьи улучшат жилищные условия

22 ноября 2015
1750
1 мин.
1
В Пензенской области 304 молодые семьи улучшат жилищные условия
В Пензенской области 304 молодых семьи станут получателями специального губернаторского сертификата, который позволит им улучшить собственные жилищные условия. В пресс-центре правительства Пензенской области рассказали, что за 2016 год для этих целей планируется выделить 100 млн. рублей из регионального бюджета.

Сообщается, что все сертификаты будут переданы молодым семьям, которые являются официально зарегистрированными в качестве супругов, а также уже имеют в семье ребенка, который родился в течение 12 месяцев после вступления в брачный союз. За 2015 год в полном соответствии с планом реализации программы оказания социальной поддержки в жилищном секторе на протяжении 2014-2020 годов для нескольких категорий граждан, которые проживают в городах Пензенской области, были предоставлены финансовые субвенции.

При этом уточняется, что целевые средства будут направлены на приобретение готового жилья либо передачу средств подрядчикам для возведения специальных жилищных объектов для заселения молодых семей. При этом, сообщается, что губернаторские сертификаты уже зарезервированы для части лиц, обратившихся для получения помощи по указанной программе. Всего будут вручены 121 сертификат, общая сумма которых составляет 39,91 млн. рублей. Среди них 120 семей полностью освоили переданные средства и уже улучшили собственные жилищные условия.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию