18:54
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Белозерцев: Пензенская область достигла порога продовольственной независимости

23 ноября 2015
1566
1 мин.
2
Белозерцев: Пензенская область достигла порога продовольственной независимости
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел совещание с местными сельхозпроизводителями и представителями сетевых продуктовых компаний. Он отметил, что по области очень высокий показатель урожайности, хотя фермеры жалуются, что продукцию иногда очень тяжело сбыть.

«Есть сельхозпроизводители, которые не имеют упаковки и объемов, достаточных для сбыта, хотя им хочется продавать свою продукцию в местных торговых сетях, чтобы в дальнейшем вкладывать деньги в развитие. На данный момент 367 договоров с различными сетевыми торговыми компаниями уже заключено. Это достаточно неплохо, но, тем не менее, необходимо двигаться дальше. Я уверен, что нужно быть заинтересованным в развитии Пензенской области, и чтобы местная продукция была представлена во всех сетевых магазинах. Сегодня есть ряд проблем, так некоторые отказы показывают, что сроки поставок товара затягиваются неоправданно, еще есть проблемы с местами для продукции на полках. Супермаркетам необходимо активнее реализовывать местную продукцию. Будет реализация, тогда и будет оборот и качество», - отметил Белозерцев.

Губернатор подчеркнул, что сетевым магазинам, которые будут продавать местную продукцию, получать различную поддержку от руководства области. Он отметил, что одним из «рычагов» воздействия станет ротация предложенных продуктов, а также меры по сокращению сроков доставки ее на полки магазинов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию