22:28
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензе в декабре запустят новый модуль станции переливания крови

29 ноября 2015
1672
1 мин.
2
В Пензе в декабре запустят новый модуль станции переливания крови
В декабре в Пензе планируется запуск нового корпуса станции переливания крови. В настоящее время заканчиваются наружные и внутренние отделочные работы. Напомним, что сборка модуля началась летом текущего года. Помещение, где будут обслуживать доноров готово почти на 100%.

Открытие нового корпуса не только увеличит площадь станции, но и позволит сделать процесс заготовки крови и ее препаратов более качественным. Для доноров и медицинского персона будут созданы наиболее комфортные условия.
Напомним, что сейчас станция находится в здании бывшего детсада. Однако после проведения модернизации потребовались новые площади, именно поэтому было принято решение троить новый корпус. На данное время за сутки отделение переливания посещают порядка ста человек.

Региональный минздрав, во главе с Владимиром Стрючковым, также содействовал оснащению двух новых операционных в областном онкоцентре. Работы в помещениях шли с начала года. Операционные оборудовали самой современной техникой и аппаратурой. Теперь там созданы условия для проведения высокотехнологических хирургических вмешательств.

Для осуществления данного проекта областная казна выделила порядка 40 миллионов рублей. Средства позволили приобрести новейшие итальянские операционные с автоматической системой климат-контроля, обеспечивающей стерильный воздух. Согласно статистике, за год в стационаре онкодиспансера оперируют более шести тысяч человек. Для такого количества пациентов имеющихся операционных площадей было недостаточно. Новые операционные оснастили видеокамерами. Они дадут возможность наблюдать за работой врачей, как коллегам, так и студентам медицинских учреждений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения и соцразвития Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию