13:59
+22 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Строителям многоуровневых подземных паркингов в Пензе предоставят налоговые льготы

24 декабря 2015
1374
1 мин.
3
Строителям многоуровневых подземных паркингов в Пензе предоставят налоговые льготы
Городская дума Пензы приняла решение утвердить порядок предоставления налоговых преференций для инвесторов строительства многоуровневых автопарковок. Льготы вводятся также и для тех организаций, которые будут заниматься эксплуатацией объекта.

Пензенские власти считают, что при таком динамичном росте количества автомобилей строительные компании предлагают потенциальным владельцам будущих квартир единственно верный способ – парковать свои автомобили в подземных многоуровневых гаражах.

Городские чиновники предлагают сделать налоговые ставки для таких объектов не более 0,1% от кадастровой стоимости земельного участка, на котором расположен паркинг. Это практически на 70% меньше, чем в настоящее время. При этом такое решение приведет к тому, что в городскую казну поступит менее 64 миллионов рублей, а потери составят почти 127 млн рублей.

Однако в администрации Пензы считают, что данные меры необходимы, поскольку строительство подземных многоуровневых паркингов позволит освободить от автомашин улицы города, а это благоприятно скажется на безопасности движения. Кроме того, меньше будет страдать окружающая среда, так как количество выбросов сократится.

Напомним, что для народных избранников организуют презентацию, на которой они смогут ознакомиться с концепцией развития паркингов в городе. Это необходимо, считают городские депутаты, потому как иногда им приходится обсуждать то, о чем они не имеют представления.

При этом градоначальник Пензы Виктор Кувайцев уверил депутатов, что планы по развитию парковочного пространства имеют конкретные практические задачи, и уже начинают реализовываться.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию