12:35
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензе увеличилась стоимость проезда в электричках

3 января 2016
1896
1 мин.
3
В Пензе увеличилась стоимость проезда в электричках
На территории ряда регионов России с 1 января увеличилась стоимость проезда в пригородных поездах. Как информируют СМИ, ссылаясь на сведения, предоставленные в пензенском отделении РЖД, стоимость увеличилась приблизительно на 2 рубля за каждую тарифную зону.

Иначе говоря, цена билетов для проезда в одной зоне усреднённая по РФ зафиксирована на уровне 23,5 рубля. При этом уточняется, что не все субъекты выполняют решение правительства России касательно ограничения роста тарифов в 10%. Некоторые регионы превысили указанные рамки. Иная часть субъектов Федерации, напротив, приняла решение вовсе не увеличивать стоимость билетов. Информации касательно отмены движения электропоездов по отдельным маршрутам пока не поступала.

Согласно расчетам, которые проводились экспертами в правительстве Пензенской области, для Башкортостанской ППК тариф движения через одну зону достиг показателя в 48,34 рубля, а по Саратовской ППК - 33,2 рубля. Стоит отметить, что для пассажиров, которые используют услугами данных компаний, увеличение стоимости билета будет определено всего 5% - все остальное будет компенсировано в счет регионального бюджета. В остальных местах по области стоимость проезда по 10-километровой зоне составит 21 рубль.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию