07:36
-19 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В мэрии Пензы обсудили процесс реконструкции стадиона «Зенит»

6 января 2016
1712
1 мин.
2
В мэрии Пензы обсудили процесс реконструкции стадиона «Зенит»
Городские власти Пензы обсудили процесс реконструкции спортивного комплекса. Необходимо напомнить, что спортивное сооружение находится в списке объектов, официально включенных в число баз для тренировок на период подготовки к чемпионату 2018 года.

Спортивная арена должна отвечать всем требованиям, которые предъявляет ФИФА. По этой причине в настоящее время ведется подготовка к масштабным работам по реновации стадиона. Проект реконструкции обсуждается как городскими властями, так и общественным комитетом, созданным для решения данного вопроса.

Финансирование работ на спорткомплексе сегодня остается одной из ведущих проблем. Виктор Кувайцев, мэр столицы сурского края, отметил, что стадион должен быть в первую очередь функциональным, без излишеств, которые могли бы привести к превышению запланированных расходов.

Помимо этого, городской чиновник призвал всех, кто отвечает за работы в этом направлении, качественно проработать необходимый пакет проектной документации, а также найти для выполнения работ подрядчиков с хорошей репутацией.

Спортивная арена после реконструкции станет центром для горожан, которые любят заниматься спортом, а также смотреть спортивные мероприятия. В зимнее время городские власти предлагают пензенцам посещать открытые и крытые ледовые площадки, на которых можно не только покататься на коньках, но и поиграть в хоккей.

Стоит сказать, что на катках Пензы, расположенных в каждом районе города, в период новогодних каникул проводятся спортивные и культурные мероприятия для детей и взрослых. Организация хоккейных площадок проводится администрацией города ежегодно в рамках работ по благоустройству дворовых территорий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию