21:55
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензенской области готовится законопроект о передаче сельхоз земель в безвозмездное пользование

7 января 2016
1569
1 мин.
2
В Пензенской области готовится законопроект о передаче сельхоз земель в безвозмездное пользование
В правительстве Пензенской области разрабатывается законопроект, согласно которому граждане могут получить земельный участок в бесплатное пользование на срок более 6 лет. Однако использовать землю можно для организации подсобного или фермерского хозяйства.

После окончания рождественских и новогодних каникул в правительстве будут составлены списки муниципалитетов, которые будут предоставлять участки. В некоторых из них уже предложено включить в общей сложности более семидесяти населенных пунктов.

Иван Белозерцев, глава сурского края, на последнем в прошлом году совещании в правительстве заявил, что «землю нужно передавать максимально быстро, не дожидаясь, пока она зарастет лесом».

Стоит сказать, что областные власти готовы в ближайшие два года ввести в оборот все неиспользуемые в сельском хозяйстве земли. Особенно это касается участков с высокими показателями плодородности. Это позволит сельхозпроизводителям области получить дополнительную прибыль в объеме дести миллиардов рублей.

Напомним, что осенью 2015 года губернатор призывал передать все земли, которые не используются, передать всем желающим для обработки за минимальную цену по арендным договорам. Сделать это, по словам Белозерцева, необходимо в максимально короткий срок, чтобы быстрее началась ее обработка.

Новые земли нужны региону, как для выращивания зерновых, так и для разведения овощных и ягодных культур. Все мероприятия проводятся в рамках программы импортозамещения и продовольственной безопасности Пензенского региона. Аграриям области предусмотрены различные субсидии и преференции из федеральной и региональной казны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию