13:31
+22 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Пензенские сыровары вышли на рекордные объемы производства

6 июля 2016
1201
1 мин.
Пензенские сыровары вышли на рекордные объемы производства
Несмотря на кризисный период сыровары и производители колбасы Пензенской области смогли выйти на рекордные уровни выпуска готовой продукции. По результатам мониторинга в течение первых пяти месяцев 2016-го года регион стал лидером среди субъектов ПФО по производству указанных видов продукции.

Соответствующее заявление накануне сделала Юлия Маркова, пресс-секретарь регионального Министерства сельского хозяйства.

«В течение отчетного периода на территории региона отмечается рост выпуска колбасной продукции на 126, 8%. Объем выпуска сыра и производной продукции показал прирост на 121, 3%. Помимо этого, присутствуют высокие показатели по молочной продукции и животноводству», — сообщила Маркова.

Она уточнила, что Пензенская область включена в тройку лидеров федокруга по выпуску птицы на убой и скота в пересчете на живой вес. За первые 5 месяцев текущего года показатель достиг уровня 114,7 тысяч тонн.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию