14:38
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензенской области доля иностранных работников составила 0,4% от всего занятого населения
В Пензенской области доля ин...
Подписка на рассылку

В Пензенской области доля иностранных работников составила 0,4% от всего занятого населения

24 сентября 2016
2081
1 мин.
В Пензенской области доля иностранных работников составила 0,4% от всего занятого населения
На территории Пензенской области доля зарубежных работников оценена в 0,4% от всего занятого населения. Это указывает на низкую зависимость рынка труда от притока работников из-за рубежа.

Стоит отметить, что ежегодно в регионе квота на привлечение к труду граждан иных государств становится меньше. Соответствующую информацию предоставили в рамках заседания межведомственной комиссии по вопросам профилактики правонарушений в Пензенской области. Согласно данным пресс-центра правительства, в текущем году показатель зафиксировали на уровне 836 человек.

Первоначально планировалось, что работники из-за рубежа будут трудоустроены на строительные площадках, линиях обрабатывающего производства, предприятиях АПК и торговых точках. Сегодня оформлены разрешения для 137 человек. Помимо этого, часть иностранных работников не превышает 0,4% от всего трудоустроенного населения. С начала года на миграционный учет поставили почти 30,5 тысяч иностранных граждан, прибывших с территории 102 стран. По факту снижения их количества, были оказаны госуслуги в объеме на 20% меньше, чем за тот же период минувшего года. При этом число предоставленных разрешений на ведение трудовой деятельности стало меньше на 32%.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124991348
Умерли за год
22717294
Родились за год
55888564