23:04
+21 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Пензенской области доля иностранных работников составила 0,4% от всего занятого населения

24 сентября 2016
1243
1 мин.
В Пензенской области доля иностранных работников составила 0,4% от всего занятого населения
На территории Пензенской области доля зарубежных работников оценена в 0,4% от всего занятого населения. Это указывает на низкую зависимость рынка труда от притока работников из-за рубежа.

Стоит отметить, что ежегодно в регионе квота на привлечение к труду граждан иных государств становится меньше. Соответствующую информацию предоставили в рамках заседания межведомственной комиссии по вопросам профилактики правонарушений в Пензенской области. Согласно данным пресс-центра правительства, в текущем году показатель зафиксировали на уровне 836 человек.

Первоначально планировалось, что работники из-за рубежа будут трудоустроены на строительные площадках, линиях обрабатывающего производства, предприятиях АПК и торговых точках. Сегодня оформлены разрешения для 137 человек. Помимо этого, часть иностранных работников не превышает 0,4% от всего трудоустроенного населения. С начала года на миграционный учет поставили почти 30,5 тысяч иностранных граждан, прибывших с территории 102 стран. По факту снижения их количества, были оказаны госуслуги в объеме на 20% меньше, чем за тот же период минувшего года. При этом число предоставленных разрешений на ведение трудовой деятельности стало меньше на 32%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию