07:33
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензе появятся антивандальные остановки
В Пензе появятся антивандаль...
Подписка на рассылку

В Пензе появятся антивандальные остановки

10 декабря 2016
2525
1 мин.
1
В Пензе появятся антивандальные остановки
В связи с активной борьбой с незаконными киосками на автобусных остановках, их в Пензе решили сделать антивандальными. Первый экземпляр таких конструкций уже смонтировали близ зоопарка.

Первую остановку уже успел оценить мэр Виктор Кувайцев. Хотя конструкцию утвердили в управлении градостроительства, нашлись у главы Пензы некоторые замечания. В частности, он настоял, чтобы стенки были антивандальные - они должны долго сохранять свой привлекательный вид. Также он считает, что требуются полноценные урны для мусора.

«Дизайн павильонов хороший, вписывается в архитектуру города. После незначительных доработок их можно будет устанавливать по Пензе», - отметил Кувайцев.

Средства на установку конструкций, сообщили в пресс-службе мэрии, выделены не из бюджета, а за счет представителей бизнеса. Сколько именно таких остановок появится в городе в ближайшее время пока не сообщают. В первую очередь, замене подлежат павильоны в центральной части города, а также те, что сильно повреждены и изношены. О построении новых остановок чиновники также не сообщают.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125396423
Умерли за год
22994709
Родились за год
56571054