17:08
-6 C°
Пробки:   1
$
77.8174
86.6419

В Пензе остановочные павильоны передадут предпринимателям на условиях концессии

3 декабря 2021
2039
2 мин.
1
В Пензе остановочные павильоны передадут предпринимателям на условиях концессии

В Пензе власти рассматривают возможность передать предпринимателям в эксплуатацию остановочные павильоны. Данная процедура будет осуществляться на условиях концессии.

В данный момент власти уже ведут переговоры с представителями бизнеса, которые предлагают свои идеи. Одним из участников диалога уже озвучены конкретные предложения по эксплуатации остановок общественного транспорта. С ними ознакомился мэр региональной столицы Александр Басенко. Градоначальник отметил, что будут на длительный период переданы в распоряжение частных владельцев. Те смогут развивать объекты в формате своей предпринимательской деятельности, но при соблюдении ряда условий. Основное – это создание комфортных условий для горожан. Арендатор должен нести ответственность за вверенную городскую территорию и ухаживать за ней.

Мэр отметил, город сможет извлечь пользу от реализации этого проекта. В первую очередь – финансовую. Содержание объектов больше не будет ложиться бременем на бюджет. Все расходы возьмут на себя предприниматели. В свою очередь те получат возможность размещать рекламу на общественных площадках. Кроме того, новые остановки получат видеонаблюдение, интегрированное в систему "Безопасный город", а также кнопку вызова экстренных служб. Разместят там и модули для зарядки гаджетов. Всё это повысит качество общественных пространств.

Также Александр Басенко рассказал, как будет осуществляться передача объектов предпринимателям. Это будет делаться на условиях концессии после проведения аукционных торгов. Важно продумать общую концепцию и при работе над проектом нужно учитывать перспективы развития дорожной сети и изменения схемы транспортного обслуживания. Запуск проекта возможен, только если его поддержат власти областного уровня.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Пензы
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925194498
Умерли за год
4672324
Родились за год
11494744