22:56
+8 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В Пензенской области объявили мораторий на повышение стоимости земли

4 января 2017
1467
1 мин.
1
В Пензенской области объявили мораторий на повышение стоимости земли
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объявил мораторий на повышение стоимости земли в регионе. Документ вступил в силу 3 января.

Правительство снизило выкупную цен неразграниченных замельных участков и тех, что находятся в государственной собственности. Причина для такого решения - желание депутатов уменьшить финансовое давление на бизнес и дать возможность предпринимателям развивать свое дело.

Согласно мораторию, цена на земельные участки в границе Пензы определена в размере 20-кратной ставки земельного налога на единицы площади - то есть 30% от кадастровой стоимости участков. Стоимость территорий и индивидуальными жилыми домами составляет 6% от кадастровой стоимости. Участки в области теперь могут предлагаться со стоимостью в размере 10-кратной ставки земельного налога - то есть 15% кадастровой стоимости.

«Изменение цен на земельные участки позволит активнее увеличивать доходную часть бюджетов - бизнесмены начнут охотнее выкупать землю под свои предприятия различной направленности», - отметил Белозерцев.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию