10:09
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Пензе хотят запретить держать дома диких животных

4 февраля 2017
1260
1 мин.
2
В Пензе хотят запретить держать дома диких животных
СКР по Пензенской области выступило с предложением запретить жителям региона держать диких животных у себя дома. За несоблюдение этого правила планируют наказывать уголовными производствами.

Этот вопрос обсудили в пятницу в рамках заседания коллегии СКР. Предложение запретить держать дома диких животных уже передано на повестку сессии Законодательного Собрания области. Рассмотрят инициативу 10 февраля.

Как именно будут наказывать владельцев диких животных пока не ясно. Также не уточнено, попадают ли под запрет все животные, или только хищные. Эти и другие нюансы пообещали разобрать уже в ближайшем времени.

Как сообщили работники СКР, с таким пробелом в законодательстве они столкнулись недавно. В октябре в селе Золотаревка мужчину загрыз бурый медведь, которого держали в сарае за домом работники цирка. Тогда выяснилось, что в законодательстве нет статьи, что предусматривает наказание за содержание диких животных дома.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию