22:44
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Прокуратура дала оценку закупок в сфере здравоохранения

9 февраля 2017
1798
1 мин.
3
Прокуратура дала оценку закупок в сфере здравоохранения
Прокуратура области дала оценку закупок в сфере здравоохранения. К региональному министерству здравоохранения у ведомства остались некоторые вопросы.

В первую очередь, прокуратура осталась недовольна неэффективным расходованием средств из регионального и федерального бюджетов. Нарушения были зафиксированы во время плановых проверок в конце прошлого года.

Так, сообщила прокурор области Наталья Канцерова, медицинская техника и препараты приобретались по завышенным ценам. Вместо проведения конкурсных процедур, которые бы позволили снизить стоимость товаров, были распределены контракты. В результате участники рынка, которые предлагали более низкую цену, не смогли поучаствовать в закупках, а учреждения сферы приобретали лекарства по завышенным ценам.

«Из 162 договоров 107 заключены с ОАО «Фармация». Лекарственные средства закупались по завышенной цене, в сравнении с той, что предлагали другие организации. Такого рода ситуация недопустима», - сообщила Наталья Канцерова.

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию