00:18
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В бюджетной сфере Пензенской области выявлено более 1 тысячи нарушений

25 июля 2018 года
1973
1 мин.
1
В бюджетной сфере Пензенской области выявлено более 1 тысячи нарушений
Органами прокуратуры Пензенской области с начала 2018 года выявлено более 1 тысячи нарушений в бюджетной сфере. В результате проверки стало известно, что нарушения встречались практически на каждой стадии бюджетного процесса.

Оказалось, что в таких районах, как Бековский, Тамалинский, Малосердобинский и Лунинский на этапе формирования местного бюджета не был предоставлен весь перечень необходимых документов. По словам сотрудников региональной прокуратуры, чаще всего во время проверки они сталкивались с искусственным завышением доходной части бюджета. В качестве примера был приведен Сосновоборский район, где в доходной части местного бюджета отобразили дебиторскую задолженность.

По итогам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 246 должностных лиц, а к административной – 26 человек. Помимо этого, сотрудники прокуратуры для возбуждения уголовных дел направили в следственные органы Пензенской области семь материалов проверки. Известно, что на данный момент времени уже возбуждены четыре уголовных дела.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами