22:49
+6 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Пензе обсудили вопрос перехода школьников на пятидневный режим обучения

16 февраля 2017
1421
1 мин.
2
В Пензе обсудили вопрос перехода школьников на пятидневный режим обучения
В Институте регионального развития Пензы 14 февраля обсудили возможность перехода школьников на пятидневный режим обучения. Этот вопрос остается актуальным в течение долгого времени.

Ранее Минобрнауки России Ольга Васильева подняла эту тему в рамках Всероссийского родительского собрания в прошлом году. С тех пор во всех регионах начались активные споры по этому поводу, а также обсуждения плюсов и минусов пятидневной рабочей недели.

В министерстве образования Пензенской области сообщают, что все первые классы, а также часть учащихся со 2 по 4 класс учатся 5 дней в неделю. В средней школе таких детей до 17%, в старшей - 13%.

В региональном институте развития считают, что учебный процесс необходимо выстроить таким образом, чтобы нагрузка на учеников не была слишком большой. С другой стороны, познавательная деятельность также должна остаться на высоком уровне.

На сегодня переход на пятидневный режим обучения могут инициировать сами школы. Для этого необходимо, чтобы родители учащихся обратились к руководству учебного заведения с соответствующим предложением.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию