13:41
-11 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Роспотребнадзор по Пензенской области озвучил противовирусные правила для школьников

30 сентября 2020 года
2593
3 мин.
2
Роспотребнадзор по Пензенской области озвучил противовирусные правила для школьников

В сложившейся эпидемиологической обстановке Роспотребнадзор по Пензенской области озвучил 9 противовирусных правил для школьников. Они помогут детям избежать не только COVID-19, но и не заразиться сезонными недугами.

В настоящий момент в школах Пензенской области обучение детей проводится в привычном режиме. Специалисты не видят опасности распространения заболеваний. По их мнению, введённых мер на данном этапе достаточно, чтобы не допустить роста числа пациентов, но не все школьники знают, как правильно обезопасить себя от воздействия вирусов. В первую очередь, нужно при себе всегда иметь антисептические средства. Салфетки являются основными в этом списке. Их нужно всегда иметь при себе, чтобы протирать руки, особенно после того, как ребёнок кашляет или сморкается. Желательно обрабатывать ими и гаджеты, поскольку на них собирается большое количество микробов. Также родители должны проследить за одеждой своих чад. Гардероб должен соответствовать погодным условиям. Нужно добиться, чтобы ребёнок не переохлаждался, и  чтобы ему не было жарко. Следует иметь и сменную обувь.

Нужно регулярно следить за температурой тела, чтобы своевременно выявить отклонение от нормы. Сейчас это делают в школе дистанционно. На входе в здание установлено специальное оборудование, считывающее параметры. Необходимо объяснить детям, что оно не представляет угрозы, чтобы ребята не испытывали волнения в этот момент. Они должны знать – если температура их тела будет выше 37 градусов, им сразу же окажу помощь.

Нужно не покидать своего учебного класса. Важным противоэпидемиологическим решением стало закрепление в период пандемии одного учебного кабинета за каждой школьной группой. Пребывая в помещении, можно существенно снизить риски заражения.

Важно правильно проводить перемены. В нынешних обстоятельствах учащимся не рекомендуется без причины пребывать в коридорах. Выходить нужно только в столовую и туалет, а также в специализированные классы, например, в кабинеты, где преподаются иностранные языки, физика и химия, проводится трудовое обучение,проходят занятия по физкультуре.

Специалисты советуют вместо прогулки по территории школы в перерыв поупражняться, расслабив глаза и мышцы. Принесут положительный эффект и физкультминутки, проведённые во время урока. Нужно в середине каждого занятия кратковременно отвлечься, чтобы размять мышцы. Благодаря этому можно вернуть бодрость и внимание.

Важно научить детей правильно чихать. Чтобы не допустить распространения вирусных недугов, ребята должны знать, как прикрывать рот и нос. Им следует иметь при себе салфетки, чтобы не распылять микробы. Если их при себе нет, нужно закрывать лицо локтевым изгибом.

Дети должны знать и о том, как правильно мыть руки. Этот процесс должен длиться не менее 30 секунд. За данное время нужно уделить внимание всей площади ладоней и тыльных сторон, а также пространству между пальцами. Мыть руки необходимо с мылом под проточной тёплой водой. Это следует делать перед едой и после контактирования с другими людьми и поверхностями.

Нужно рассказать ребятам и о пользе полноценного питания. Школьные завтраки следует съедать в полном объёме, поскольку их рацион составляется на основе потребностей растущего организма. Еда позволяет восстановить как запас микроэлементов, так и сил, что укрепляет организм.

Ранее сообщалось, что в Пензенской области построят новый мукомольный завод. Данный вопрос обсудили Иван Белозерцев, губернатор региона, и частный инвестор, желающий реализовать проект.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами