22:54
+6 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Начался сложнейший этап строительства Спасского собора в Пензе

4 августа 2017
2635
1 мин.
1
Начался сложнейший этап строительства Спасского собора в Пензе
В рамках очередного рабочего совещания губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, митрополит Серафим и управляющий делами столичной патриархии Варсонофий посетили место, где сегодня осуществляется строительство Спасского собора. На данный момент начался сложнейший этап возведения здания – отделочные работы.

«Невзирая на сложности, с 2015 года в Пензе не прекращается стройка кафедрального собора. В рамках еженедельных встреч, посвященных данному процессу, мы подводим итоги проделанной работы и ставим новые задачи. Финансирование не прерывается, ведь граждане оказали поддержку данному проекту, за что их хочется поблагодарить. Так было заведено издавна – храмы строились всем миром», — прокомментировал Иван Белозерцев рабочий процесс.

«Вероятнее всего во время открытия Спасского собора в Пензу приедет высшее лицо русской православной церкви», ― добавил Санкт-Петербургский и Ладожский митрополит.

Известно, что на сегодняшний день внутри пензенского Спасского собора проведен большой объем работ, в том числе налажено отопление объекта. На данный момент на территорию храма завозится грунт, облагораживаются прилежащие местности, осуществляется отделка фасада и колокольни, что является одним из самых сложных этапов в строительстве здания. Высота экстремальная, поэтому здесь могут работать не все специалисты, из-за чего на данной стадии задействованы рабочие исключительно высокой категории.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию