04:10
-25 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Пензенская область оказалась в десятке лучших регионов по вводу неиспользуемых земель в сельхозоборот

1 февраля 2018 года
2069
1 мин.
1
Пензенская область оказалась в десятке лучших регионов по вводу неиспользуемых земель в сельхозоборот
В минувшую среду в российской столице имело место Всероссийское агрономическое совещание. Его участником, помимо прочих, стал замруководителя Управления развития производства с/х продукции Минсельхоза Пензенской области Александр Иняхин.

Открыть мероприятие поручили главе федерального Минсельхоза Александру Ткачёву. «Сельское хозяйство продолжает оставаться на одном уровне с самыми динамично растущими отраслями экономики нашего государства. С 2014 по 2016 год аграрное производство увеличилось на 11 %, а в 2017 году рост составил около 3 %», – отметил министр.

В ходе агросовещания поднимались вопросы достижений всех субъектов РФ в развитии АПК страны. Как оказалось, Пензенская область по вводу неиспользуемой пашни в с/х оборот находится в десятке регионов-лидеров. За ушедший год в области ввели в оборот 57 тысяч гектаров таких земель, в планах на этот год – ввести ещё 45 тысяч гектаров.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами