20:30
-3 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Пензенской области активисты ОНФ проверили полигон захоронения бытовых отходов

10 октября 2018
1993
1 мин.
2
В Пензенской области активисты ОНФ проверили полигон захоронения бытовых отходов
В Пензенской области активисты ОНФ отреагировали на жалобу дачников сообщества «Восход» и проверили расположенный недалеко от них полигон бытовых отходов. Прибывшие к указанному месту эксперты выяснили, что санзона действительно не соблюдается, несмотря на предписанную нормами необходимость оставления 500-метровой защитной полосы.

Помимо несоблюдения данного правила, на полигон выбрасывались отходы, относящиеся к высокому классу опасности, а также там не была установлена система видеонаблюдения, не имелось визуальных границ площадки. Активисты ОНФ, проводившие проверку, назвали полигон беспределом в плане соблюдения норм экологической безопасности. Они отметили, что некоторые водители не удосуживаются даже пересечь участок для захоронения бытовых отходов, скидывая мусор непосредственно вблизи дач.

Согласно работе тематической площадки ОНФ под названием «Экология», общественники будут обращаться к областному Росприроднадзору, прокуратуре и горадминистрации, для того чтобы они посодействовали исправлению ситуации.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию