21:16
+18 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Кувайцев назвал народосбережение абсолютным приоритетом

26 декабря 2018
2329
1 мин.
3
Кувайцев назвал народосбережение абсолютным приоритетом
Мэр Пензы Виктор Кувайцев заявил, что народосбережение для руководства города остается абсолютным приоритетом. Его словам прозвучали в большом зале мэрии, где во вторник, 25 декабря, проходило слушание докладов о результатах деятельности работы властей в уходящем году.

«Речь не идет только о заботе по поводу роста численности населения, решении демографических задач, но и о качественном повышении человеческого потенциала, общественной культуры. Та политика, которую мы проводим сейчас, нацелена на возможность самореализации горожан», - заявил Кувайцев.

В 2019 году в Пензе планируется возведение новых образовательных учреждений, в том числе детских садов, каждый из которых получит 40 мест. Также власти намерены достроить школу на 800 мест. В следующем году запланирована и реконструкция 80 километров дорог. По всем объектам готовится проектно-сметная документация.

Как заявил глава горадминистрации, будет разработана карта инвестиционных площадок Пензы. По ней появится возможность отследить приоритетность и оценить потенциал освоения различных территорий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию