22:47
+8 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Пензенский губернатор посетил нижнеломовский ликёро-водочный завод

16 января 2019
2353
1 мин.
1
Пензенский губернатор посетил нижнеломовский ликёро-водочный завод
Пензенский губернатор Иван Белозерцев посетил расположенный в Нижнеломовском районе региона ликёро-водочный завод. Облглава подчеркнул значимость расширения производства и создания рабочих мест.

«Налоги на выпуск спиртных напитков значительно пополняют бюджет государства. За эти денежные средства возможны ремонт и возведение учебных и медицинских учреждений, исполнение соцобязательств перед населением. Нам необходимо, чтобы региональные заводы эффективно функционировали», – сказал региональный руководитель.

Иван Белозерцев также напомнил о важности развития производства, приобретения нового оборудования, а также соблюдения всех норм и требований, предъявляемых к алкогольной продукции.

Политический деятель во время визита пообщался с коллективом предприятия, поинтересовался размером их зарплат, условиями труда, а также состоянием районных дорог.

Известно, что в работе завода задействованы 570 сотрудников. В минувшем году выпуск продукции превысил таковой позапрошлого года на 32 %. Бюджеты всех уровней в 2018 году в целом пополнились денежными средствами в размере 3,1 миллиарда рублей налогов. Были налажены поставки произведенной продукции в иные российские регионы, в СНГ, КНР и прибалтийские страны.

«Ныне огромная конкуренция: почти все регионы стремятся, чтобы на их территориях работали ликёро-водочные предприятия, так как это предполагает акцизы. Налоги на выпуск слабоалкогольной продукции и часть – от производства крепких спиртосодержащих напитков остаются в субъекте РФ, и это существенно пополняет бюджет региона», – отметил глава Пензенской области.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию