19:53
+2 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Совфед собрался выделить Пензенской области деньги на строительство аэровокзала

1 февраля 2019
2132
1 мин.
3
Совфед собрался выделить Пензенской области деньги на строительство аэровокзала
Совфед собирается включить в список объектов и мероприятий федеральной инвестиционной программы по развитию транспортной системы страны проект сооружения аэровокзала в Пензе. Сметная цена строительства равна 760,5 миллиона рублей.

На сегодня создана архитектурная концепция нового помещения аэровокзала и проектные документы на объект, проходящие сейчас государственную экспертизу. Власти Пензенской области намерены найти инвестора, так как государство выделяет деньги только на сооружение взлетно-посадочных полос. Чиновники смогли договориться с Росавиацией и Минтрансом для будущих встреч с вероятными желающими внести деньги, а в случае отрицательного результата переговоров намерены представить в правительстве экономическое обоснование по поводу важности постройки аэровокзала.

Замглавы пензенской администрации Валерий Беспалов сообщил об увеличении потребности в авиаперевозках, в связи с чем появление новой авиагавани играет большую роль в области. По словам депутата, ныне в регионе работают две авиакомпании: «Руслайн» и «Сибирь», но этого недостаточно, и власти активно работают в этом направлении. Например, перевозчик «Ижавиа» уже продает билеты на южные курорты на летний период.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию