06:53
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Пензенской области создали совет по развитию предпринимательства

3 апреля 2019
1612
2 мин.
6
В Пензенской области создали совет по развитию предпринимательства

В Пензенской области появился совет по развитию предпринимательства при региональном правительстве. Данный орган сменил аналогичную структуру, которая работала с осени 2016 года.

Ведомство будет заниматься привлечением субъектов малого и среднего бизнеса к реализации государственной политики в сфере развития МСП, созданию рекомендаций для законодательной и исполнительной власти и рассмотрению вопросов, которые связаны с улучшением надзорно-контрольной деятельности.

Главой совета назначен руководитель региона Иван Белозерцев. В роли его заместителя выступит замруководителя правительства Пензенской области Андрей Лузгин. На пост секретаря утвердили министра экономики Сергея Капралова. В составе совета - почти три десятка человек, в их числе - гендиректор кондитерского предприятия «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков, руководитель организации «Ромет» Андрей Розен и иные бизнесмены.

Стоит также отметить увеличение численности предпринимателей в Каменском районе региона - на 15% по сравнению с минувшим годом. Вырос и объем инвестиций, что дает возможность создавать новые рабочие места для населения.

В текущем году в Пензенскую область направят 576 миллионов рублей на развитие бизнеса. Такая мера властей должна поспособствовать росту количества компаний-экспортеров и числа таковых, задействованных в сегменте малого и среднего бизнеса.

Ранее губернатор Иван Белозерцев посетил кондитерскую фабрику «Диад», где изготовляют печенье разных видов, включая и эксклюзив - пропитанные медом. Чиновник осмотрел цеха и продегустировал сладкую продукцию. В месяц завод выпускает 100 тонн продукции, и данный объем постепенно увеличивается. Соответственно, предприятие принимает на работу все больше специалистов.

Персоны4 и Компании2 в новости

Руководитель компании "Ванюшкины сладости"
1 место
Министр экономики Пензенской области
3 место
Бывший Губернатор Пензенской области
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию