04:33
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Виктор Кувайцев рассказал о ходе реконструкции оборонительного вала

7 сентября 2019 года
2437
1 мин.
1
Виктор Кувайцев рассказал о ходе реконструкции оборонительного вала

Пензенский градоначальник Виктор Кувайцев на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о том, как проходит реконструкция оборонительного вала. На текущий момент рабочие подготавливают основание для верхней прогулочной зоны. В ближайших планах – начать благоустраивать верхнее покрытие.

Кроме того, уже готовы к установке оградительные элементы и малые формы архитектуры. «Специалисты обустраивают лестницу, ведущую к Спасскому собору. Она призвана соединить ул. Кирова и Соборную площадь. Активно рабочие трудятся и на площади со стороны ул. Московская, подготавливая основание для мощения из бетонной плитки и гранита», – сообщил руководитель облстолицы.

Оборонительный вал, расположенный по ул. Кирова, – это знаковый для местных жителей исторический памятник. Когда-то здесь располагалась крепость Пенза, и через годы она стала областным центром. Автор исторической композиции – художник-архитектор Азарий Маматкадзе.

Персоны 1 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами