23:00
+6 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Пензенской области закупят 32 машины для доставки пожилых людей в больницы

19 сентября 2019
2430
1 мин.
1
В Пензенской области закупят 32 машины для доставки пожилых людей в больницы

В Пензенской области намерены приобрести 32 машины для доставки в больницы пожилых пациентов. Всего планируется оснастить мобильные бригады 32 моделями.

В Пензенской области реализуют нацпроект «Демография». По словам замглавы регионального правительства Олега Ягова, власти нацелены на развитие работы мобильных бригад, чтобы те оперативно смогли доставлять жителей сел старше 65 лет на осмотр в клиники. Для этого будут приобретены 32 специальные машины общей стоимостью почти 43 миллиона рублей.

Такой информацией Олег Ягов поделился с руководителем Минтруда Максимом Топилиным. В процессе общения чиновники затронули и другие важные темы: создание дополнительных мест в детских садах, обучение лиц предпенсионного возраста и запуск системы продолжительного труда для инвалидов и пожилых людей.

На данный момент известно, что почти 1000 предпенсионеров начала посещать учебные курсы по переквалификации. Они получат профессии бухгалтера, оператора ЭВМ, тракториста, контрактного управляющего. Для такой категории граждан работает отдельная программа с дисциплинами, занятиями по обучению на компьютере, основ деловой этики и финансовой грамотности.

Персоны 1 в новости

Заместитель председателя правительства Пензенской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию