04:58
+2 C°
Пробки:   1
$
56.2996
57.9210

«Дамате» проведет реконструкцию инкубатора в Пензенской области

30 сентября 2019
3782
1 мин.
2
«Дамате» проведет реконструкцию инкубатора в Пензенской области

Компания «Дамате» реконструирует один из собственных инкубаторов в Пензенской области. Благодаря этой мере мощность предприятия увеличится до 25,4 миллиона яиц в год.

«Дамате» инвестирует в процесс реконструкции 322 миллиона рублей. Финансовым партнером компании является «Россельхозбанк». В рамках ремонта будет обновлено оборудование и расширена площадь инкубатора. Предприятие сдадут в эксплуатацию не ранее второго квартала следующего года. Предстоящие работы поспособствуют увеличению мощности инкубатора до 25,4 миллиона яиц в год, и это позволит компании закрыть потребности «Даманте» в суточном молодняке.

Компания является самым крупным производителем мяса индейки в РФ. Упоминаемый инкубатор находится в Колышлейском районе. Еще одна подобная фабрика сосредоточена в Нижнеломовском районе. «Даманте» приобретает яйца у ведущих поставщиков со всего мира, все рабочие процессы на производствах автоматизированы. В фирме трудятся 5800 человек.

Ранее сообщалось об увеличении производства мясной продукции в Пензенской области. В регионе по сравнению в прошлым годом замечено увеличение изготовления мяса - на 28%, но в то же время зафиксировано уменьшение производства молока и яиц. Надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе-августе составил 4,9 тысячи килограммов, яйценоскость одной курицы - 164 яйца.

Компании2 в новости

Дамате
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952873248
Умерли за год
23628074
Родились за год
58129244