11:10
+24 C°
Пробки:   1
$
71.8318
87.2110

«Дамате» проведет реконструкцию инкубатора в Пензенской области

30 сентября 2019
3341
1 мин.
2
«Дамате» проведет реконструкцию инкубатора в Пензенской области

Компания «Дамате» реконструирует один из собственных инкубаторов в Пензенской области. Благодаря этой мере мощность предприятия увеличится до 25,4 миллиона яиц в год.

«Дамате» инвестирует в процесс реконструкции 322 миллиона рублей. Финансовым партнером компании является «Россельхозбанк». В рамках ремонта будет обновлено оборудование и расширена площадь инкубатора. Предприятие сдадут в эксплуатацию не ранее второго квартала следующего года. Предстоящие работы поспособствуют увеличению мощности инкубатора до 25,4 миллиона яиц в год, и это позволит компании закрыть потребности «Даманте» в суточном молодняке.

Компания является самым крупным производителем мяса индейки в РФ. Упоминаемый инкубатор находится в Колышлейском районе. Еще одна подобная фабрика сосредоточена в Нижнеломовском районе. «Даманте» приобретает яйца у ведущих поставщиков со всего мира, все рабочие процессы на производствах автоматизированы. В фирме трудятся 5800 человек.

Ранее сообщалось об увеличении производства мясной продукции в Пензенской области. В регионе по сравнению в прошлым годом замечено увеличение изготовления мяса - на 28%, но в то же время зафиксировано уменьшение производства молока и яиц. Надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе-августе составил 4,9 тысячи килограммов, яйценоскость одной курицы - 164 яйца.

Компании2 в новости

Дамате
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию