10:41
+30 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Пензенская область стала лидером в стране по количеству инвестиционных проектов

7 октября 2019
2475
1 мин.
4
Пензенская область стала лидером в стране по количеству инвестиционных проектов

В рамках съезда, на котором собрались региональные корпорации развития и агентства инвестиций, были озвучены результаты рейтинга по числу инвестпроектов в нынешнем году. Лидером оказалась Пензенская область.

Согласно сообщению пресс-центра регионального руководства, со старта текущего года в области были реализованы 5 масштабных инвестпроектов. Речь идёт о «Грибной компании», заводе «Бетониум», площадках компании «Авиаген» по формированию родительского стада индейки, кузнецком предприятии по выпуску пенополиуреатана «ФомЛайн» и свиноводческих площадках «Черкизово», уточнил облглава Иван Белозерцев.

«Все эти крупные проекты были реализованы нами на протяжении нескольких последних лет. Для нашей области такой результат можно назвать более чем хорошим. Это является достижением всей команды - и предпринимателей, и политиков, и сотрудников Корпорации развития», - сказал руководитель региона.

Политический деятель также добавил: в 2018-2019 годах в данном субъекте РФ, вопреки сложным экономическим условиям, специалисты зафиксировали значительный рост инвестиционных вливаний. «Ещё в предыдущем году нами был достигнут докризисный уровень, что свидетельствует о возобновлении и росте деловой активности», - подчеркнул губернатор.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию