11:58
+8 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

В Пензенской области заготовили 85 кг семян сосны

17 января 2020
2986
1 мин.
2
В Пензенской области заготовили 85 кг семян сосны

В минувшем году в Пензенской области сумели заготовить 85 килограммов семян сосны, из которых большая часть – с усовершенствованными наследственными свойствами. Как уточнили в пресс-службе Минлесхоза региона, сбор проходил в рамках осуществления нацпроекта «Экология» и федпроекта «Сохранение лесов».
 
Согласно обнародованному сообщению, семена, обладающие улучшенными наследственными качествами, заготавливались на территории лесосеменной плантации, принадлежащей Кузнецкому и Чаадаевскому лесничествам. Собранный материал прошёл семенную экспертизу, которая показала, что он соответствует нормам, предписанным государственными стандартами, а также иными нормативными документами в отрасли семеноводства лесных растений.
 
На сегодняшний день в лесничествах региона хранится такое количество семян сосны обыкновенной, которого будет достаточно для того, чтобы осуществить необходимый посев в лесных питомниках грядущей весной.
 
Благодаря заготовкам, которые были сделаны в предшествующем году, станет возможным высадка сеянцев сосны обыкновенной на территории, превышающей 350 га. Посадочный материал станут выращивать в 28 питомниках.
 
«Если вдруг случится неурожай семян на территории Свердловской области, ситуация будет находиться под контролем, ведь нашим ведомством сформирован так называемый страховой фонд семян. В нём – более 500 кг лесных растений», – отметил Сергей Никулин, занимающий в региональном Минлесхозе должность начальника отдела.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию