05:46
+2 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

В Пензенской области появятся 14 новых медобъектов

19 января 2020
3006
1 мин.
1
В Пензенской области появятся 14 новых медобъектов

В Пензенской области появятся 14 новых медицинских объектов: 2 амбулатории и 12 ФАПов. Работа ведется в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Модульные амбулатории установят в селах Татарский и Пашково. ФАПы планируется построить на железнодорожных станциях Кривозеровка и Ардым, в деревне Заречная, селах Маркино, Базарная Кеньша, Старая Кутля, Болотниково, Халтурино, Названовка, Лапшово, Морсово. Финансирование идет из регионального и федерального бюджетов.

Ранее губернатор Иван Белозерцев лично протестировал работу «бережливой поликлиники». Выявленные недочеты поручено устранить. Акцент на здравоохранении делается для достижения целей нацпроектов.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию