00:26
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

В Пензенской области реализуют образовательную программу с применением онлайн-платформы

3 февраля 2020
2447
1 мин.
2
В Пензенской области реализуют образовательную программу с применением онлайн-платформы

Министр образования Пензенской области рассказал, как в регионе реализуют образовательную программу с применением онлайн-платформы. Как заявил Александр Воронков, проект УЧИ.ру показал себя эффективным и его планируют внедрять в большем числе учебных заведений.

Министр образования Пензенской области напомнил: "В нашем субъекте федерации внедрение онлайн-платформы происходит уже несколько лет, и каждый этап проходит успешно. В настоящий момент число пользователей достигло 32 тысяч. Все они являются детьми, и две трети из них обучаются в младших классах. Из этого можно сделать вывод, что электронная программа стала успешной и доказала свою необходимость".

В настоящий момент в муниципальном ведомстве рассматривают возможность дальнейшего внедрения УЧИ.ру в образовательную систему. В связи с этим 3 февраля Александр Воронков осуществил рабочую встречу разработчиками образовательной сферы. В ходе мероприятия было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве. 

Как рассказали на собрании, вскоре в Пензенской области в специальных компьютерных классах начнут раз в неделю проводить уроки по математике, во время которых будет широко эксплуатироваться онлайн-платформа. В соответствии с ФГОС педагоги зачитают ученикам специальный курс, основой которого станут интерактивные задания по основным разделам школьной программы. Это должно повысить успеваемость детей по данному предмету.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО главы министерства образования Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию