15:18
+31 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

На международной выставке "Металлообработка – 2021" Пензенскую область представило предприятие "СтанкоМашСтрой"

29 мая 2021
1961
2 мин.
2
На международной выставке "Металлообработка – 2021" Пензенскую область представило предприятие "СтанкоМашСтрой"

Предприятие "СтанкоМашСтрой" приняло участие в выставке "Металлообработка – 2021", представив Пензенскую область на этой площадке. Завод привёз в Москву станки, которые привлекли внимание многих участников и региональных чиновников.

Главным презентационным образцом предприятия стал уникальный трёхкоординатный станок. Он полностью автоматизирован и может решать задачи любой сложности, обрабатывая изделия из металла. Заместитель председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко особое внимание уделил этой презентационной модели. По этому поводу он заявил:

"На "Металлообработка – 2021" нам удалось увидеть станок, выделяющийся своими техническими характеристиками. Он уникален и универсален. Кроме того, он импортозамещён на 50%. Это указывает на активное развитие компании и её выход на новые производственные объёмы. В 2020 году предприятие изготовило самую крупную партию продукции по отношению к конкурентам на отечественном рынке".

Чиновник отметил, новых производственных показателей удалось достичь благодаря локализации процессов. Это формирует благоприятные условия для развития отрасли не только в регионе, но и по всей России. В настоящий момент странкостроение – это приоритетное направление, на что делался акцент в ходе выставки. Не менее важно выходить на новые показатели по импортозамещению.

Денис Кравченко привёл данные, указывающие, что производство совершило существенный рывок за 5-7 лет, и объём изготовления станков отечественными компаниями достиг 20%. Это одна из задач, которую реализуют в рамках федерального проекта "Локомотив роста", координатором которого является чиновник. При этом он уточнил – сейчас важно не только наращивать темпы импортозамещения, но и переходить к импортонезависимости.

Ранее сообщалось, что в Пензенской области предпринимательской деятельностью заняты более 160 тысяч человек. Об этом проинформировал в рамках форума "Мой бизнес. Пенза-2021" врио губернатора Олег Мельниченко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию