02:12
+4 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

В Пензе в 2022 году достроят ледовый дворец

8 октября 2021
3250
1 мин.
5
В Пензе в 2022 году достроят ледовый дворец

В Пензе реализуется проект, направленный на развитие фигурного катания в регионе. Для этого в  столице субъекта федерации строится ледовый дворец, который сдадут в 2022 году.

Недавно городская администрация провела совещание, в ходе которого представители власти и профильных ведомств обсудили вопросы текущего строительства объекта. На мероприятии присутствовали глава подрядной организации Денис Гончаров, временно исполняющий обязанности руководителя Министерства физической культуры и спорта Григорий Кабельский и первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов. Чиновники рассмотрели существующие проблемы, возникшие при строительстве, и приняли решение по их дальнейшему устранению. Ознакомившись с ходом работ, участники совещания пришли к выводу, что объект, возводящийся на улице 65-летия Победы в Абеково, будет готов в 2022 году.

Данный  проект имеет важность для региона. Пензенская область намерена повысить спортивные показатели в категории фигурного катания, для чего в Пензе и строится крытый ледовый дворец.

Ранее сообщалось, что в столице субъекта федерации готовят проектно-сметную документацию по возведению трёх мостов. Министерство строительства уже представило инфраструктурные объекты, подлежащие реконструкции.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель председателя правительства Пензенской области
Персона
Председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту
Персона
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию