05:04
+3 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

Проект школы в Пензе получил золотой диплом Союза архитекторов России

14 октября 2021
1151
2 мин.
2
Проект школы в Пензе получил золотой диплом Союза архитекторов России

Члены Союза архитекторов России высоко оценили проект школы в Пензе. Разработанная документация получила от экспертов золотой диплом.

Данная награда выдана экспертами в номинации "Лучший объект для повторного применения" в рамках проведения ежегодной международной выставки Build school 2021. Вручение же почётного приза состоялось 12 октября. Диплом был передан в ходе аппаратного совещания городской администрации в торжественной обстановке представителю организации ООО "РодеКС", которая представила данный проект. За реализацию строительного плана школы в Пензе на 1 100 человек отвечала компания ООО "Строй-Партнер". Она возвела 3-этажное здание, которое было оснащено по самым современным требованиям. Помимо учебных и спортивных помещений, в учебном заведении организовали арт-модули. Благодаря новому оборудованию в школе организовали лаборатории, позволяющие осуществлять не только научно-исследовательскую деятельность, но и проводить испытания.

В администрации региональной столицы сообщили, что высоко оценённый проект не останется единичным. В настоящий момент на его основе подготавливают ещё два пакета документов для будущего строительства аналогичных школ в микрорайонах "Заря" и "Арбеково". Учебные заведения рассчитаны на то же количество учеников. Указывается, при разработке проектно-сметной документации специалисты учтут запрос на создание внутренней образовательной среды, ориентированной на дополнительное профильное обучение. О сроках запуска строительства двух школ пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что в Пензе в следующем году достроят ледовый дворец. Об этом было объявлено в ходе совещания, на котором присутствовал глава Министерства физической культуры и спорта Григорий Кабельский.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию