10:11
+8 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

В Пензенской области три туристических проекта получат федеральную поддержку

26 октября 2021
2503
2 мин.
3
В Пензенской области три туристических проекта получат федеральную поддержку

В Пензенской области власти намерены запустить три туристических проекта. Регион получит федеральную поддержку, о чём достигнуты договорённости.

Детали в ходе встречи обсудили губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. Они пообщались 22 октября. Глава региона и федеральный чиновник обсудили детали проектов, разрабатываемых в туристической сфере. Власти намерены запустить маршрут "По Лермонтовским и Купринским местам", открыть парк-отель "Кленовая роща" и создать кластер "Золотаревский", являющийся наиболее масштабным планом из всех. Он является претендентом на включение в список Национальных туристских маршрутов.

Вице-премьер ознакомился с планами региональных властей и поддержал их. Он указал, что те составлены так, чтобы позволить Пензенской области комплексно развить территории, оказав положительное влияние на экономику.

Дмитрий Чернышенко в ходе беседы рассказал губернатору Пензенской области о помощи, которую может получить регион при реализации планов. Он привёл в пример Республику Мордовию, подписавшую с корпорацией "Туризм.РФ" соглашение. Такое сотрудничество пойдёт на пользу субъекту федерации. Партнёр поможет в подборе инвесторов, ускорив процесс запуска новых туристических объектов. Также помощь заключается в предоставлении инструментов и гарантий. Всё это положительно поспособствует при развитии современной инфраструктуры. Чиновник призвал властей Пензенской области активно включаться в национальный проект, что позволит получить федеральную поддержку.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации из-за трат на борьбу с коронавирусом изменили бюджет. Об этом проинформировала глава Министерства финансов Любовь Финогеева.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Врио Министра финансов Пензенской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982149693
Умерли за год
43678003
Родились за год
107455618