02:42
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Пензенской области три туристических проекта получат федеральную поддержку

26 октября 2021
1836
2 мин.
3
В Пензенской области три туристических проекта получат федеральную поддержку

В Пензенской области власти намерены запустить три туристических проекта. Регион получит федеральную поддержку, о чём достигнуты договорённости.

Детали в ходе встречи обсудили губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. Они пообщались 22 октября. Глава региона и федеральный чиновник обсудили детали проектов, разрабатываемых в туристической сфере. Власти намерены запустить маршрут "По Лермонтовским и Купринским местам", открыть парк-отель "Кленовая роща" и создать кластер "Золотаревский", являющийся наиболее масштабным планом из всех. Он является претендентом на включение в список Национальных туристских маршрутов.

Вице-премьер ознакомился с планами региональных властей и поддержал их. Он указал, что те составлены так, чтобы позволить Пензенской области комплексно развить территории, оказав положительное влияние на экономику.

Дмитрий Чернышенко в ходе беседы рассказал губернатору Пензенской области о помощи, которую может получить регион при реализации планов. Он привёл в пример Республику Мордовию, подписавшую с корпорацией "Туризм.РФ" соглашение. Такое сотрудничество пойдёт на пользу субъекту федерации. Партнёр поможет в подборе инвесторов, ускорив процесс запуска новых туристических объектов. Также помощь заключается в предоставлении инструментов и гарантий. Всё это положительно поспособствует при развитии современной инфраструктуры. Чиновник призвал властей Пензенской области активно включаться в национальный проект, что позволит получить федеральную поддержку.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации из-за трат на борьбу с коронавирусом изменили бюджет. Об этом проинформировала глава Министерства финансов Любовь Финогеева.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
Персона
Врио Министра финансов Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию