11:00
-7 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

В Пензенской области разработают меры поддержки раннего рождения первого ребенка

1 ноября 2021
2064
2 мин.
5
В Пензенской области разработают меры поддержки раннего рождения первого ребенка

В Пензенской области по поручению губернатора Олега Мельниченко разработают новые меры поддержки. Цель государственной программы - подъём демографических показателей.

Данную инициативу глава региона озвучил 1 ноября в ходе оперативного совещания, посвящённого вопросам рождаемости. Чиновник обратил внимание на то, что субъект федерации в настоящий момент отстаёт от необходимых темпов рождаемости. Чтобы сократить образующийся разрыв, необходимо принять соответствующие меры. Их разработать и подготовить чиновник поручил Министерству здравоохранения и социального развития, а также Министерству труда, социальной защиты и демографии.

По словам Олега Мельниченко, сейчас в Пензенской области зафиксировано проседание рождаемости. По сравнению с первыми тремя кварталами 2020 года, показатель снизился на 3,4%. В численном значении в регионе за аналогичный период текущего года появилось на свет на 246 малышей. Это ожидаемый результат, поскольку сейчас в детородный возраст вступило поколение, родившееся в 90-х годах. В тот период в России была зафиксирована самая низкая рождаемость, а потому сейчас людей, способных иметь детей, меньше. В связи с существованием этой демографической дуги, необходимо предпринимать дополнительные меры.

Одна их них, уточнил губернатор – это создание условий для ранней рождаемости. Нужно простимулировать жительниц Пензенской области рожать детей до достижения 25-летнего возраста. Статистика указывает, что в таком случае существенно возрастают шансы, что женщина родит ещё одного малыша. Если же она впервые становится матерью позже, то она с высокой вероятностью останется матерью одного ребёнка.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации из-за локдауна готовят новые меры поддержки для бизнеса. Координацией этой деятельности занимается председатель правительства Николай Симонов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924896178
Умерли за год
4468020
Родились за год
10992120