11:11
-7 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

Пензастат подсчитал среднюю зарплату на предприятиях региона

3 ноября 2021
4335
1 мин.
4
Пензастат подсчитал среднюю зарплату на предприятиях региона

Пензастат озвучил цифры заработной платы, начисляемой на предприятиях региона. В ведомстве отметили, что в среднем сотрудники получают зарплату в размере 38 тысяч рублей.

Пензастат подвёл итоги первых трёх четвертей 2021 года, посчитав рабочие доходы жителей Пензенской области. Полученные результаты озвучил глава ведомства Максим Уханов, выступив с докладом на оперативном совещании в региональном правительстве. Он отметил, что в отчёте указаны зарплаты, которые получают на крупных и средних предприятиях субъекта федерации. Доходы в сфере малого предпринимательства не вошли в итоговый документ.

Средняя зарплата в Пензенской области составила 38 тысяч 120 рублей. Это указывает, что рост за 9 месяцев достиг 7,8%. Наибольший заработок зафиксирован в организациях, осуществляющих техническую и научную деятельность. Оплата труда в этих организациях может достигать 55 тысяч 866 рублей. Меньше всех зарабатывают в сфере административной деятельности. Там зарплата составляет 22 тысячи 235 рубелей. В обрабатывающем производстве доходы населения составляют в среднем 40,4 тысячи, а в отрасли, занимающейся операциями с имуществом и недвижимостью, оплата труда достигает почти 34,5 тысячи рублей. В Пензастате отметили, что это самая быстрорастущая сфера. Там заработная плата выросла на 137%.

Ранее сообщалось, что в Пензенской области из-за локдауна начали готовить дополнительные меры поддержки бизнеса. Для этого возобновили работу штаба по развитию экономики, который координирует председатель правительства Николай Симонов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области
Персона
Председатель Правительства Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924897993
Умерли за год
4469263
Родились за год
10995178