22:56
+6 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Нижнем Ломове "Дамате" запустила автоматизированное производство фаршей

19 ноября 2021
1876
2 мин.
6
В Нижнем Ломове "Дамате" запустила автоматизированное производство фаршей

Группа компаний "Дамате" запустила в Нижнем Ломове новую производственную площадку. На ней будет осуществляться изготовление фаршей.

Новый объект обеспечен уникальным оборудованием, позволяющим выпускать в сутки порядка 110 тонн мясной продукции. Кроме того, на предприятии есть установки для заморозки фаршей. Это важный процесс при дальнейшей реализации сырья. От его качества зависит, какими будут сосиски и колбаса, а также полуфабрикаты, попадающие на стол к потребителям. Новое оборудование позволяет эффективно перерабатывать продукцию. Организованное в Нижнем Ломове производство является уникальным для России. С ним уже лично ознакомился глава Министерства сельского хозяйства Роман Калентьев.

Министр получил в ходе визита на предприятие самые приятные впечатления, о которых он рассказал лично. В первую очередь он отметил, что реализованный в Нижнем Ломове группой компаний "Дамате" проект полностью соответствует концепции развития сельскохозяйственной отрасли, которую продвигает губернатор Олег Мельниченко. Запуск производства фаршей и глубокая переработка продукции стоит в одном ряду с увеличением поголовья индейки, а также наращивания сбора урожая зерновых культур. На заводе максимально сократили временной промежуток между началом производства мясной продукции и её замораживанием. Это позволяет сохранить качество на самом высоком уровне. Кроме того, на производстве внимательно следят за соблюдением санитарных норм. Для этого запущена система мониторинга производственного процесса, работающая в онлайн-режиме. Обработка тары осуществляется в потоке.

Вице-президент по инновациям ГК "Дамате" Марат Хайров отметил, что запуск новой линии уже привёл к существенному производственному росту. Ранее цех выпускал по 27 тонн сырья, а теперь в сутки изготавливается до 110 тонн продукции. При этом площадка предприятия не была расширена, а количество задействованного в данном процессе персонала удалось сократить. Снизились и затрачиваемые ресурсы. Объём инвестирования в новую линию достиг 420 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Пензе приняли профицитный бюджет. Об этом рассказала руководитель Финансового управления Ольга Завьялкина.

Персоны3 и Компании3 в новости

Губернатор Пензенской области
Персона
Начальник Финансового управления города Пенза
Персона
Министр сельского хозяйства Пензенской области
Персона
Дамате
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию