22:37
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензе стоимость «рублевых» участков увеличится на 1,36 млрд рублей

4 сентября 2015
1722
1 мин.
2
В Пензе стоимость «рублевых» участков увеличится на 1,36 млрд рублей
В Пензе насчитывается 983 земельных участка, которые оценены в кадастре в 1 рубль. В скором времени их стоимость будет изменена, сообщил Андрей Кудинов, врио главы облдепартамента госимущества.

«Всего в 1 рубль оценили проспекты, улицы, а также объекты, которые доступные неопределенному числу лиц и не приносящие никакого дохода», — рассказал чиновник.

Он прибавил, что к «рублевым» отнесены и участки под Гусиловским рынком, рестораном «Очаково», ТЦ «Метросити», а также зданием «Пензарегионгаз» и некоторыми иными.

«По итогам переоценки все эти участки будут добавлены в региональную кадастровую карту до 15 сентября. Опираясь на акты пензенского управления Росреестра, проведена переоценка 983 участков, еще 138 будут пересчитаны сотрудниками кадастровой палаты. По итогам пересмотра, цена указанных объектов возрастет на 1,36 млрд. рублей. Внесение изменений позволит существенно увеличить доходность местных бюджетов», — пояснил Андрей Кудинов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию