03:30
-3 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Белозерцев распорядился профинансировать предприятия Бессоновского района

5 сентября 2015 года
1801
1 мин.
3
Белозерцев распорядился профинансировать предприятия Бессоновского района
Иван Белозерцев посетил Бессоновский район для осмотра производственных баз предприятий. Врио губернатора побывал на «Мегапласте», «ЛесКоме», Грибовском автозаводе.

После рабочих визитов Иван Белозерцев рассказал, что нужно максимально использовать текущую ситуацию увеличенного спроса, который стал следствием снижения зарубежных поставок.

«Продукция бессоновских предприятий сегодня особенно востребована, уже сейчас это позволяет пензенским компаниям-производителям добиться высоких результатов и занять свободные ниши рынка, нарастить объёмы поставок на 30-40%. А затем продолжить движение еще дальше», - подчеркивает Белозерцев.

Глава обладминистрации выдал указания министру промышленности региона, который также несет ответственность за инновационную политику и развитие предпринимательства, проработать вопрос предоставления предприятиям господдержки, которая будет оформлена как компенсация расходов на обновление материально-производственной базы.

В соответствии с программой поддержки малого бизнеса подобное действительно возможно. Предполагается, что предприятиям будут возмещать до 50% от подобных расходов, при ограничении максимальной суммы размером в 5 млн. рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
ЛесКом
1 место
Завод ГРАЗ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами