12:17
-11 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Пензенская область получит 1,55 млрд рублей на восстановление

22 сентября 2015
1334
1 мин.
1
Пензенская область получит 1,55 млрд рублей на восстановление
Сегодня Иван Белозерцев поучаствует в торжествах, которые связаны с завершением работ на объекте, расположенном в одном из сел Пензенской области. В июне этого года глава Федерального управления по хранению и утилизации химоружия при Минпромторге России Валерий Капашин рассказал, что в России было уничтожено приблизительно 86% запасов химического вооружения.

Вдобавок, он подчеркнул, что на 15 сентября работы на спецобъекте в селе Леонидовка будут завершены в полном объеме. В последних числах сентября закончится процесс утилизации химоружия на одном из объектов в Брянской области. А поздней осенью прекратит функционирование объект уничтожения химоружия в Кировской области.

Не избежит этой участи объект в Леонидовке. Закрытие состоится сегодня 22 сентября. При этом за 2016-2017 в Пензенскую область передадут 45 млн. рублей, направить которые власти региона намерены на проведение исследований возможных последствий функционирования предприятия по утилизации химоружия на территории поселка. Дополнительные 65 млн. рублей будут направлены на создание проекта устранения всех последствий проведения работ с химоружием. Предположительно, реабилитация территорий стартует в 2017-м. Для этих целей планируется затратить 1,55 млрд. рублей. Средства будут выделены в региональный бюджет в соответствии с федеральной программой.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию