03:33
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Пензенской области построят школу за 1 млрд. рублей

28 сентября 2015
1857
1 мин.
3
В Пензенской области построят школу за 1 млрд. рублей
Иван Белозерцев, глава Пензенской области, поднял вопрос строительства школы на территории города «Спутник». Сообщается, что тема была затронута на оперативном совещании правительства, которое проводилось 28 сентября.

Первый камень в фундамент нового строительства был заложен еще в июле этого года.

«Проводятся работы с фундаментом школы в городе Спутник. Проект уже полностью утвержден, проводились разговоры с подрядчиком. В определенные планом сроки это образовательное учреждение будет построено. Указывается дата — 1 сентября 2017-го», — рассказал Александр Воронков, врио главы Минобразования области.

Губернатор выразил сомнения в успешности реализации проекта. По его словам, необходимо проверить проектную документацию, оценить смету на выполнимость при наличии прогноза на стоимость строительных материалов. Белозерцев подчеркнул, что основа уже была заложена, но необходимо также найти средства. Для успешного завершения постройки нужно не менее 1 млрд. рублей. На сегодня финансирование проекта является проблемным.

Глава региона поручил чиновникам наладить связь с Минобразования РФ, а также постараться стать участниками федеральной целевой программы по вопросам строительства школ России.

Персоны2 и Компании1 в новости

ВРИО главы министерства образования Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию