16:38
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В Пензе определяют территории, где нельзя продавать алкоголь

16 октября 2015
1401
1 мин.
1
В Пензе определяют территории, где нельзя продавать алкоголь
В пензенской городской администрации состоялось собрание, на котором рассматривался один из самых социально значимых вопросов, а именно, ограничение мест по продаже алкоголя, с целью ограничения к нему доступа подростков, а также пропаганды здорового образа жизни. По результатам совещания, было принято решение убрать продукцию, содержащую алкоголь, с полок торговых точек, которые находятся на прилегающей к образовательным учреждениям территории.

На данный момент сформирована специальная группа, которая проводит мониторинг и учет подобных мест, для дальнейшего контроля за выполнением приказа.

Стоит отметить, что во многих областях России продажа алкоголя в торговых точках, расположенных либо примыкающих к общеобразовательным учреждениям, запрещена законом. За подобные нарушения введены серьезные штрафы и административная ответственность. В России, на протяжении последнего десятилетия активно продвигается ведение здорового образа жизни. Федеральные власти не только разрабатывают законы, но и требуют их беспрекословного выполнения на региональном уровне.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию