10:58
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

В Пензенской области стоимость коммунальных услуг в 2016 году вырастет на 5,5%

5 ноября 2015
1697
1 мин.
В Пензенской области стоимость коммунальных услуг в 2016 году вырастет на 5,5%
Индексы колебания размера платы, которую граждане передают за коммунальные услуги, утверждены очередным распоряжением правительства России. В соответствии с документом, с 1 июля Пензенская область ограничена в этом вопросе показателем в 5,9%.

Таким образом, с 1 января рост платы за «коммуналку» не произойдет. При этом уточняется, что граничный рост оплаты за коммунальные услуги основывается на изменении размера оплаты гражданами в целом по всем услугам, в состав которых входит питьевая вода, отопление, электричество, газ и т.д..

Подчеркивается, что индексы для конкретных образований в рамках муниципалитетов определяются непосредственно главами отдельных субъектов РФ. При создании граничных показателей по соответствующим участкам Пензенской области на будущий год, использоваться будет заявленный прежде рост в 5,5%, а вовсе не 5,9%, который определен правительством.

Помимо этого, при проведении оплаты за коммунальные услуги по Пензенской области сохраняется механизм субсидирования. Необходимый уровень средств уже заложен в бюджет. К примеру, за 9 месяцев 2015-го указанным средством социальной поддержки воспользовались 146 094 человека, для чего из бюджетных средств выделили 667,7 млн. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию