21:55
+22 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Пензенской области прошли соревнования по автокроссу

1 июня 2016
1902
1 мин.
1
В Пензенской области прошли соревнования по автокроссу
Как известно, накануне в Нижнем Ломове (Пензенская область), на трассе «Золотой колос» состоялся Первый этап открытого чемпионата области по автокроссу. Согласно данным, опубликованным на сайте Министерства физкультуры и спорта, в мероприятии принимали участие более 70 гонщиков из пяти различных регионов Российской Федерации.

Сообщается, что спортивное состязание проходило в шести классах авто: «Волга», «Ока», «Багги», Д2-классика, а также переднеприводных с объемом двигателей 1500 и 1600 сантиметров кубических. На мероприятие помимо хозяев, приехали спортсмены из Рязани, Саратова, Москвы и Арзамаса. Перед началом заезда организаторам не понадобилось дополнительно орошать трассу водой, потому как незадолго до старта на город обрушился ливень. Выпавшие осадки превратили одну из сложнейших в России трасс в бездорожье.

Григорий Кабельский, занимающий пост министра физической культуры и спорта Пензенской области, выступил перед публикой: «В нашем регионе в последние годы активно развивается автоспорт. Я думает, что будет еще много интересных гонщиков и соревнований. Сегодняшний этап чемпионата области – подтверждение этому».

Состязание завершилось заездами в классе авто Д2Н. Призеры и победители были удостоены почетных грамот и кубков.

Персоны 1 в новости

Председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию